LINEのタイムラインの新機能のいいね共有をしない方法!

皆さん!こんにちはー!
今日も「LINE」に関する情報を仕入れてきましたよ!

これも結構最近だと思うんですけどタイムラインで友達がいいねしたのが
自分のタイムラインに「〇〇がこの投稿を気に入っています」って
出てくるのわかりますか?


これめっちゃうざくないですか?(笑)
正直友達がどの投稿を気に入っているとかどうでもいい(笑)
しかもこれが多すぎると肝心の友達のタイムラインがどんどん下の方に
行ってしまって全然見れない。。
こんな機能俺はいらないよーーーーーーー!!!


自分がいいねしたのが友達のタイムラインに表示されるってのも嫌だし。。
こんなもの俺が消してやるぜ!(笑)

ってことで友達にいいねした投稿を見られないように
する方法を紹介していきます!

スポンサーリンク




まずこのいいねを共有できるのはタイムラインを投稿した人が
全体投稿って形で投稿しているものだけができるようになっています!
友達だけに投稿しているものはいいねしても周りの友達には
共有されませんので安心してください!


でもこの人がどの投稿にしたかわからない。。それがわかる方法があるんです!

まずいいねのアイコンをタップします!


すると右下の方にタイムラインにシェアってのが出てくると思います!

全体に投稿しているものだけはこれがでてきますのでこれが出なかったら
友達のみに投稿しているってことですね!

これにチェックを入れると自分がこの投稿を気に入ったことになり
友達のタイムラインに表示されることになります!

なので私みたいな周りにいちいち知らせたくない人は
まずいいねを押さないでおきましょう(笑)

ってせっかく表示させない方法説明してるんだから使えよ(笑)

どうしてもいいねしたいけど友達に知られたくない人は
右下のタイムラインにシェアにはチェックを入れないようにしましょう!
この機能喜ぶ人いるのかな?

私の周り文句ばっかなんですけど(笑)
なんかLINE更新すると変な機能ばっかついてきてる気がする(笑)
まあちゃんとこんな感じで表示しないようにも
できるから許してやろう←どこ目線やねん(笑)

皆さんも使ってみてください!
では良い一日を~(@^^)/~~~

ランキングバナー

応援クリックお願いします!

人気ブログランキング

スポンサーリンク

スポンサーリンク


twitterもやってまーす→

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする